В Британии пожаловались на огромные убытки фермеров из-за действий России

В Британии пожаловались на огромные убытки фермеров из-за действий России
В Британии пожаловались на огромные убытки фермеров из-за действий России
/

Британские производители мяса и молока терпят серьезные убытки из-за резкого роста стоимости кормов, вызванного действиями России.

Фермерские хозяйства в Великобритании оказались в довольно сложной ситуации из-за быстрого и резкого роста цен на корма. Ситуация такова, что бизнес производителей мяса и молока находится на грани убыточности. Происходит это на фоне довольно любопытных манипуляций России на мировом сельскохозяйственным рынке. Об этом сообщает британское издание Farmers Weekly. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Лондонский фьючерсный контракт на фуражную пшеницу (предназначена для вскармливания скота) в мае 2021 года подорожал более, чем на 12 фунтов стерлингов за месяц. <…> Соотношение цен на молоко и корм для некоторых производителей, полагающихся на спотовые рынки кормов, приближается к 1:1. Это мера того, сколько корма можно купить на один литр молока», — пожаловались британские журналисты.

Стоимость сельскохозяйственной продукции растет в течение многих недель из-за большого спроса. Помимо этого, значительное давление на рынок оказывает Россия. Последняя, будучи крупнейшим производителем зерна в мире, некоторое время ввела жесткие экспортные пошлины на фуражную пшеницу. Плюс к этому, в стране были введены и другие ограничения с целью затормозить рост цен на продовольствие на внутреннем рынке. Все это привело к тому, что британские производители мяса и молока несут большие убытки из-за дорогих кормов.

Эксперты констатировали, что британские фермеры должны неплохо прожить текущую зиму, однако уже в апреле у них могут начаться большие проблемы. Весной стоимость корма максимально близко приблизится к ценам на молоко. Таким образом, им придется работать в убыток.

«Рост цен на корма чреват убытками для молочного и мясного секторов», — резюмировали аналитики.

Следует отметить, что в конце 2020 года Правительство РФ объявило о введении более жестких экспортных пошлин на пшеницу. Этот манер проводится в рамках мер по стабилизации внутренних цен на продукты питания. Новости об этом событии всколыхнули мировые рынки, которые отреагировали значительным ростом стоимости зерна. Трейдеры боятся, что в связи с негативными прогнозами по урожаю мир столкнется с дефицитом зерна.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об опасениях США потерять огромные контракты на поставку сельскохозяйственной продукции, которые в итоге могут достаться России.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения