Sohu: Россия превратит в кошмар операцию США по захвату Калининграда

 Sohu: Россия превратит в кошмар операцию США по захвату Калининграда
wikipedia.org/US Army

Американские военные столкнутся с огромными неприятностями, если попытаются воплотить в жизнь план по нападению на Россию. Таким мнением поделились эксперты из Китая.

Некоторое время назад стало известно о наличии у американских военных плана по захвату Калининградской обрасти. Согласно задумке, данная операция пройдет в несколько этапов и займет не более трех дней. В США убеждены, что члены НАТО обладают достаточными силами, чтобы успешно завершить столь сложные маневры. Как отметили китайские эксперты, Вашингтон совершит настоящее безумство, если попытается угрожать территории России. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«США представили довольно странный план по захвату Калининграда», — отмечают авторы Sohu.

Если НАТО пойдет в лобовую атаку на Калининград, то западным военным придется иметь дело с российскими тактическими комплексами «Искандер». Поэтому в Пентагоне планируют в канун наступления забросить вглубь территории РФ диверсантов, которым будет поручено вывести из строя ракеты противника. Аналогичная тактика применялась Пентагоном в Ираке, когда спецназовцы похожим образом нейтрализовали иракские комплексы «СКАД». Аналитики из КНР, в свою очередь, считают, что данная задумка обернется для американцев полным фиаско.

 Sohu: Россия превратит в кошмар операцию США по захвату Калининграда
Федеральное агентство новостей /

«Уровень российской армии не сравним с иракцами. Наивно полагать, что россияне поведутся на этот трюк», — констатировали обозреватели китайского портала.

Помимо этого, США планируют применить бомбардировщики-невидимки. Они будут использоваться для нанесения ударов по порту Балтийск, кораблям Балтийского флота РФ и зенитных систем С-400. Авторы Sohu считают, что эта задумка хороша лишь на бумаге, в условиях реальных боевых действий ее фактически невозможно осуществить.

«План американских военных действительно безумный. <…> Россия в подобной ситуации непременно применит ядерное оружие. Кроме того, желание захватить всего за три дня столь укрепленный регион, как Калининградская область, равносильно глупым и совершенно наивным мечтам», — добавили военные эксперты.

Отдельного внимания заслуживает отношение России к обнародованию плана по захвату Калининграда. В РФ неожиданно спокойно отреагировали на эти данные. Китайские журналисты предположили, что россияне уже настолько привыкли к подобным историям, что относятся к ним совершенно безэмоционально. Что касается трехдневной операции по захвату Калининграда, то она обернется настоящим кошмаром для Соединенных Штатов и их союзников. Эксперты надеются, что американские политики проявят благоразумие и не будут угрожать российским территориям. В ином случае им придется столкнуться с яростным ответом РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жестком ответе России на пограничные провокации ВМС США.

Вам понравилась статья?