Армия
11.02 16:51

Политолог Ищенко: третье поражение в Донбассе поставит крест на Украине

Политолог Ищенко: третье поражение в Донбассе поставит крест на Украине
Политолог Ищенко: третье поражение в Донбассе поставит крест на Украине
/ Федеральное агентство новостей

Политолог объяснил, почему признание поражения Украиной в третий раз станет для Киева фатальным.

Президент "Центра системного анализа и прогнозирования" Ростислав Ищенко напомнил, что киевская власть уже дважды публично признавала военное поражение в Донбассе путем подписания Минских соглашений, сообщает "Экономика сегодня". С тех пор ВСУ не предпринимали столь ожесточенных попыток наступления на юго-востоке страны, а само государство ослабло.

По словам политолога, третье поражение будет смертельным для Украины и поставит на ней крест: за годы войны в Донбассе перспективная страна превратилась в свое "рыхлое" подобие, и в случае вышеописанного потрясения может распасться окончательно.

"Можно пойти на военное поражение ради внутренней консолидации. Но могут ли они гарантировать консолидацию, а не то, что поражение приведет к дальнейшей дезорганизации и дестабилизации? Сейчас у власти не Порошенко, а какой-то Зеленский. Нет прежнего уровня поддержки ЕС и даже США. Украина стала значительно слабее, внутренне более рыхлой. Если все стало хуже, почему вы считаете, что результат военного поражения будет лучше?" — утверждает Ростислав Ищенко.

В то же время политолог обращает внимание на неопределенность позиции Киева, который создает проблему для российских властей. По мнению Ищенко, если бы украинский истеблишмент был четко нацелен на войну, Москва выступила бы с предупреждением о последствии. Однако в условиях отсутствующей стабильности России остается только наблюдать и держать наготове ответ на любой вариант развития событий, заключил эксперт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения