В Венгрии рассказали, как США и ЕС угодили в ловушку «глубинного государства»

В Венгрии рассказали, как США и ЕС угодили в ловушку «глубинного государства»
В Венгрии рассказали, как США и ЕС угодили в ловушку «глубинного государства»
/ Федеральное агентство новостей

Одна из наиболее популярных глобальных политических концепций последних лет — существование в США так называемого «глубинного государства». Венгерские эксперты Ласло Богар и Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» поделились своими мыслями на этот счет.

«Государство это я!». Это знаменитое высказывание принадлежит французскому королю Людовику XIV. В наши дни данное заявление не потеряло своей актуальности и имеет самое непосредственное отношение к «глубинному государству».

«Глобальное повествование описывает концепцию о глубинном государстве как глупую и слепую теорию заговора. Но все же стоит рассмотреть, что это за явление и почему оно связано с правлением "короля-солнца" Людовика XIV», — рассказали венгерские эксперты.

Несмотря на отсутствие четкого определения, «глубинное государство» представляет собой конкретную конструкцию. Это скрытая и довольно мощная структура, занимающаяся созданием различных механизмов государственного функционирования. Главный ее костяк сегодня находится в США, но свои корни он берет из Европы. Несмотря на то, что в своем современном обличии «глубинное государство» является продуктом американской империи, оно также имеет в своем распоряжении хорошо развитую локальную агентскую сеть. Последняя представлена во всех национальных структурах мира.

В Венгрии рассказали, как США и ЕС угодили в ловушку «глубинного государства»

«Используя глобальные либеральные медиакоммуникационные сети, она может уничтожить что угодно, где угодно, когда угодно ряди своих скрытых от нас целей. <…> Но прежде чем мы начнем более подробно описывать природу “глубинного государства”, стоит вернуться во времена французской и британской революций», — добавили собеседники «ПолитРоссии».

Как известно, европейские революции сопровождались казнями королей, которые были совершенно не нужны с точки зрения господства «несуществующей империи». Они использовались прежде всего как символическое послание. В те дни мировая финансовая элита, которая держала в своих руках реальную власть, достигла своих главных целей, создав во Франции и Англии революционные режимы. Причиной этих революции являлось то, что глобальная колониальная экспансия оказалась слишком затратным и очень рискованным для государственных денег процессом.

При этом у «глубинного государства» была еще одна цель. Она состояла в том, чтобы дефицит королевской казны, (безнадежно задолжавшей банкирским домам того времени), продолжал щедро финансироваться банкирами. В эту роковую долговую ловушку попали английский король Карл I и его французский коллега Людовик XVI, который впоследствии закончил свои дни на гильотине. Последний должен был оплачивать долги своего деда Людовика XIV, тратившего огромные суммы на развлечения и строительство помпезных дворцов для себя и своего окружения. Эта смертельная ловушка стала первым впечатляющим историческим появлением «глубинного государства» в Европе.

В Венгрии рассказали, как США и ЕС угодили в ловушку «глубинного государства»

«Эта модель идеально сработала во времена французских королей. С тех пор основная схема работы “глубинного государства” не сильно изменилась», — сообщили аналитики.

Как строится глубинное государство? Сперва в официальные государственные структуры интегрируется хорошо подготовленная сеть агентов, которые действуют как вирус-паразит. Они проникают во все сферы. Получается, что государственный бюджет начинает финансировать потребности «скрытого государства», включая военную отрасль и содержание СМИ.

В Венгрии рассказали, как США и ЕС угодили в ловушку «глубинного государства»

Затем в бюджете образуется дефицит, который «милостиво» покрывается «скрытым государством». После этого страна попадает в роковую ловушку. Происходит все это без какого-либо риска для теневой элиты быть раскрытой. Их гигантская медиамашина скроет эти процессы от посторонних глаз.

«В современном мире эта профессиональная система грабежа может работать только в том случае, если ее агенты находятся в каждом государстве и каждом населенном пункте мира. Другими словами, частичка “глубинного государства” присутствует даже в администрации Соединенных Штатов и в руководстве ЕС. Однако оно будет выполнять свои глобальные задачи только в том случае, если может безупречно управлять своей глобальной агентской сетью», — делятся выводами аналитики из Венгрии.

В последнее десятилетия «глубинное государство» представлено молодыми либеральными интеллектуалами, которые в своих странах делают хорошую карьеру и получают доступ к материальным благам в качестве благодарности за хорошую службу.

«На наш взгляд, все это крайне опасно, так как это самый простой способ уничтожить национальную идентичность любого государства», — резюмировали Ласло Богар и Миклош Кевехази.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова офицера разведки США Скотта Риттера, который рассказал о «теневом правительстве» Америки.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения