Американский журналист привился «Спутником V» и рассказал подробности

Американский журналист привился «Спутником V» и рассказал подробности
Американский журналист привился «Спутником V» и рассказал подробности
/ pixabay.com

Американский журналист привился «Спутником V» и рассказал подробности о вакцинации. Его рассказ был опубликован изданием National Public Radio (NPR), «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Люсьен Ким — московский корреспондент NPR, он привился от COVID-19 в обычной российской поликлинике и рассказал своим коллегам из США, как все прошло и как он себя чувствует. Его рассказ был опубликован в статье под названием «Что значит получить российскую вакцину против COVID-19 „Спутник V“». 

NPR пишет, что Люсьен Ким долго думал о том, стоит ли ему делать прививку российской вакциной и наконец решился.

«Я разговаривал с экспертами, и никто из тех, с кем я общался, не говорил, что действительно существуют какие-либо проблемы с научными данными, стоящими за этой вакциной. На прошлой неделе в британском медицинском журнале The Lancet были опубликованы результаты, которые показали, что „Спутник V“ очень эффективен, почти 92 %», — рассказал Люсьен о своей мотивации.

Он добавил, что его опасения больше касались того, как можно хранить или транспортировать вакцину. Но его убедило, что «Спутник V» требует низких температур, но не очень низких, как некоторые другие вакцины.

«Итак, я слышала, что ты только что вышел из городской больницы, где получил вакцину „Спутник V“. Как ты себя чувствуешь?» — поинтересовалась у Кима его коллега из США Мэри Луиз Келли.

Она также уточнила, двухдозовая ли это вакцина или одного укола достаточно. Ким объяснил, что через три недели ему необходимо будет поставить еще одну дозу препарата. Он также отметил, что чувствует себя хорошо, но у него немного побаливает левая рука, в которую ставили укол. Это замечание вызвало у коллеги из США саркастический смешок.

«Я ставлю разные прививки с детства, так что я знаю, что это вполне нормально», — парировал Люсьен Ким.

Он сообщил, что это был действительно простой процесс. Ким записался на прививку, получил СМС-сообщение с подтверждением и пришел в поликлинику.

«Очереди вообще не было. Это было очень организовано. Знаете, это была просто стандартная процедура», — не сообщил Ким ничего из ряда вон выходящего.

Что касается самой прививки, то, как отметил Ким, все было кончено, прежде чем он успел что-то понять. Ему рекомендовали три дня не пить алкоголь, не заниматься спортом, не плавать и не ходить в сауну.

В заключение коллега из США с некоторой долей сарказма пожелала Киму удачи «с этой его болящей левой рукой».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Британии обвинили Москву в «вакцинной дипломатии».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения