Dissident Voice: отказ Байдена позвонить в Израиль обернулся успехом России

Dissident Voice: отказ Байдена позвонить в Израиль обернулся успехом России
Dissident Voice: отказ Байдена позвонить в Израиль обернулся успехом России
/ Федеральное агентство новостей

Россия оборачивает в свою пользу неуверенную политику США в Израиле. Такие выводы были озвучены американскими экспертами.

Президент США Джо Байден в течение нескольких дней после инаугурации не выходил на связь с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, что спровоцировало беспокойство у израильской политической элиты. В Тель-Авиве не увидели ничего хорошего в отказе нового главы Белого дома позвонить своему коллеге в Израиль. На этом фоне весьма успешно проявляет себя Россия, для которой произошедшее оборачивается очередной дипломатической победой. Об этом сообщает издание Dissident Voice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Россия привлекает большое внимание в качестве возможной альтернативы Соединенным Штатам», — отмечают авторы Dissident Voice.

Израильтяне обеспокоены потенциальной потерей безоговорочной поддержки своих американских благотворителей. Эта реакция вполне оправдана, так как Израиль на протяжении многих лет считается самым видным союзником Вашингтона как на Ближнем Востоке, так и во всем мире. Действия Байдена могут свидетельствовать о том, что данное партнерство больше не является приоритетом для Америки. Также существует мнение, что таким образом новое руководство Белого дома делает предупреждение Нетаньяху, который оказывал существенную поддержку республиканской администрации Дональда Трампа.

Dissident Voice: отказ Байдена позвонить в Израиль обернулся успехом России

«Однако не только США смещают свой геостратегический центр тяжести. Россия тоже переживает серьезную перестройку своих внешнеполитических приоритетов. Пока Вашингтон отступает с Ближнего Востока, Москва укрепляет свое присутствие в регионе», — констатировали обозреватели американского издания.

РФ предлагает себя в качестве политического партнера и более сбалансированного посредника в конфликте между Израилем и Палестиной. Москва настаивает, в отличие от Вашингтона, на центральной роли международного права в поисках справедливого решения. Многие палестинские делегации посетили Москву, что привело к политическому прорыву, когда соперничающие структуры провели переговоры в надежде преодолеть свои разногласия. Хоть это мероприятие и не привело к единству Палестины, оно стало политическим дебютом России в конфликте, который проходит на американском геополитическом пространстве.

«Авторитет России среди палестинских лидеров подкрепляется аналогичным доверием и среди простых людей, особенно после того, как в январе выяснилось, что они получат российскую вакцину "Спутник V"», — добавили аналитики.

Судя по всему, США медленно уходят из этого региона.  Отступление Америки открывает большие возможности для России, претендующей на ведущую роль на Ближнем Востоке.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова израильского политолога Якова Кедми, который рассказал о стратегическом превосходстве России над США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения