Политика
12.02 11:04

Постпред РФ Лукашевич призвал ОБСЕ поддержать Минские соглашения

Постпред РФ Лукашевич призвал ОБСЕ поддержать Минские соглашения
Постпред РФ Лукашевич призвал ОБСЕ поддержать Минские соглашения
Фадеичев Сергей / ТАСС

Россия предложила постоянному совету ОБСЕ принять совместное заявление в поддержку Минских соглашений по Украине и призвала к их выполнению.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич отметил, что все участники процесса указывают на то, что альтернативы Минским соглашениям нет. Политик призвал отнестись к этой проблеме серьезно и поддержать комплекс мер для урегулирования конфликта.

"Несмотря на различия в понимании истоков кризиса на Украине, мы объединены осознанием необходимости обязательной практической реализации "Комплекса мер", что откроет путь к устойчивому миру и долгосрочному, жизнеспособному разрешению кризиса", — сказал политик.

Политическая часть документа, подписанного контактной группой в 2015 году, является основой урегулирования конфликта в Донбассе. Помимо прекращения огня и отвода вооружений, предусматривает проведение на Украине конституционной реформы. Ее результатом станет децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения