Sohu оценило ответ Кремля на действия США и Турции на «задворках России»

Sohu оценило ответ Кремля на действия США и Турции на «задворках России»
Федеральное агентство новостей  / 

Россия немедленно ответила на черноморские маневры США и Турции. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: армии США и Турции недавно начали совместные учения в Черном море на так называемом «заднем дворе России», утверждая, что они усиливают «асимметричное преимущество» НАТО. Российская армия немедленно отреагировала, отправив два дальних бомбардировщика.

Стоит напомнить, что два эсминца «Дональд  Кук» и «Портер», принадлежащие Соединенным Штатам, а также их морской патрульный самолет P-8A были отправлены в Черное море, чтобы принять участие в учениях с Турцией по отработке противовоздушной обороны и противолодочных операций. Турецкая сторона направила для участия в учениях два фрегата «Оручирес»,«Тургутрейс» и два истребителя F-16.

Обозреватель китайского издания пишет: американские военные заявили, что Турция является очень важным союзником и партнером, а совместная операция двух военных кораблей в Черном море направлена ​​на усиление «асимметричного преимущества» НАТО.

Безусловно, подобные маневры стран НАТО являются вызовом для России, поэтому Минобороны РФ во время совместных учений вооруженных сил США и Турции направило Ту-22М3 над нейтральными водами Черного моря.  Вылет продолжался более 5 часов. Все это время его сопровождали истребители Южного военного округа.

Автор публикации отмечает, что подразделения российской дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, Северной Атлантики, Тихого океана, Черного и Балтийского морей. Он также обратил внимание читателей на тот факт, что российские пилоты действуют строго в соответствии с международными нормами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, зачем России нужны арктические МиГ-31.

Вам понравилась статья?