Политолог Корнилов разоблачил лицемерную Британию после запрета BBC в Китае

Политолог Корнилов разоблачил лицемерную Британию после запрета BBC в Китае
Политолог Корнилов разоблачил лицемерную Британию после запрета BBC в Китае
CC0 Creative Commons / pixabay.com

Власти Китая запретили вещание телеканала BBC World News. В комментарии для «ПолитРоссии» политолог Владимир Корнилов разоблачил лицемерную Британию, осудившую решение КНР.

Регулятор КНР считает, что телеканал британской вещательной корпорации нарушает принцип достоверности и непредвзятости. В связи с этим вещание BBC World News на территории Китая было запрещено.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» эксперт Владимир Корнилов, действия Пекина носят ответный характер.

«Китай сделал это в качестве ответной, зеркальной меры», – отметил политолог.

Политолог Корнилов разоблачил лицемерную Британию после запрета BBC в Китае

По словам аналитика, на прошлой неделе регулятор британского телевидения запретил китайский государственный телеканал. При этом в Лондоне особенно не возились, придумывая пояснение своему решению, и просто заявили, что в ходе своего расследования они выяснили: китайский телеканал связан с коммунистической партией Китая.

«Странно, да? Государственный китайский телеканал связан с единственной государствообразующей партией. Если уж на то пошло, "Би-би-си" связан с Консервативной партией Великобритании», – не без иронии заметил Владимир Корнилов.

Политолог подчеркнул, что запрет BBC World News – не самый большой удар по китайской телеаудитории. «Би-би-си» транслировался только в международных отелях Китая, пояснил эксперт.

«Но, конечно, это солидный кусок рынка для "Би-би-си", поэтому в Британии и восприняли это болезненно», – отметил он.

Владимир Корнилов добавил: британские дипломаты и политики очень занимательно отреагировали на решение КНР по «Би-би-си».

«Они тут же начали посыпать все пеплом: какой мощный удар был нанесен репутации Китая из-за ущерба свободе слова. И ни слова о том, что действия КНР были зеркальной мерой, а начала все это Великобритания», – отметил эксперт.

Лицемерие западного истеблишмента проявляется и в работе подконтрольных ему СМИ. Не только «Би-би-си» нарушает принцип достоверности и непредвзятости. К примеру, подконтрольный властям ЕС ресурс Euvsdisinfo («Евросоюз против дезинформации») поставил на поток антироссийские фейки.

«На днях приезжал в Москву [председатель Европейского парламента] Жозеп Боррель. Нужно было, пардон, ткнуть его носом в те фейки, которые распространил подведомственный ему орган "Евросоюз против дезинформации". Именно там на поток поставили фейки о России, о российской вакцине, власти, демонстрациях. Открыто занимаются дискредитацией РФ и российских средств массовой информации», – заявил Владимир Корнилов.

Политолог Корнилов разоблачил лицемерную Британию после запрета BBC в Китае

Политолог отметил, что России следует решительнее и активнее реагировать на иностранную угрозу Рунету.

«Конечно, нужно и очень активно. Нужно ловить их на антироссийских фейках. Мы мало, недостаточно делаем на этом поприще. Следует указывать на эти фейки и создать аналогичный орган, который бы опровергал эту ложь на языке оригинала. Это было бы правильно и эффективно», – добавил он.

По мнению аналитика, России не следует первой инициировать войну запретов, но нужно предупреждать Великобританию и другие страны, которые подвергают рестрикциям и другим наказаниям российские телеканалы у себя.

«Нужно говорить, что мы будет действовать не менее жестко», – заявил эксперт.

Владимир Корнилов напомнил: пока российские государственные каналы худо-бедно вещают в Великобритании, однако в случае западного посягательства на свободу слова Россия в первую очередь должна позаботиться о безопасности Рунета.

«Британский обком, как мы помним, подвергал RT жестким, незаконным рестрикциям. Тем не менее из эфира не выгнали и лицензии, по крайней мере пока, не лишили. Если прибегнут к этой мере, то российский государственный орган ответит так же зеркально, как это сделали в Китае», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в России будут штрафовать за нарушение работы Рунета.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения