Армия
12.02 12:32

Россия не позволит Украине реализовать карабахский сценарий в Донбассе

Россия не позволит Украине реализовать карабахский сценарий в Донбассе
Россия не позволит Украине реализовать карабахский сценарий в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Политолог Богдан Безпалько рассказал о последствиях попытки Киева по примеру Азербайджана использовать иностранную военную помощь для захвата ранее утраченных территорий.

Развитие событий в Донбассе свидетельствуют о намерении украинской стороны покончить с перемирием и возобновить боевые действия с использованием иностранной поддержки. Однако Киеву не стоит надеяться на успешное повторение карабахского сценария, в рамках которого Азербайджану при помощи Турции удалось вернуть оспариваемые с Арменией территории. Подобное мнение в интервью сетевому порталу "Украина.ру" высказал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

Так, на вопрос о возможности применения Киевом карабахского сценария в Донбассе политолог категорично заявил о невозможности реализации такого плана. В подтверждение своих слов Безпалько отметил, что Россия не позволит Украине реализовать подобный сценарий в отношении ЛДНР.

"Я думаю, нет, потому что за Донбассом стоит Россия со всей ее военной мощью", — заявил политолог.

Эксперт отметил, что в случае принятия командованием ВСУ каких-либо агрессивных действий армия Украины быстро потерпит поражение. В свою очередь, Россия, вступившись за своих граждан, проживающих в Донбассе, также может пострадать в результате введения против нее Западом новых санкций. При этом он допустил определенные потери в живой силе и в военной технике ВС РФ. Все это, с высокой долей вероятности, также будет использоваться российской внесистемной оппозицией для культивирования недовольства среди населения РФ.

Однако страх Киева перед огромными потерями, грозящими исчезновением армии в новых "котлах", а также перспектива расширения ДНР "до Запорожья или Днепра", является весьма сильным фактором, сдерживающим украинское руководство от начала большой войны с Донбассом.

"Для украинской элиты это еще сулит какие-то экономические бонусы, а для всего остального населения это только деградация, распад и смерть", — резюмировал Безпалько, высказывая уверенность в том, что для предотвращения такого развития событий Россия не позволит Украине реализовать карабахский сценарий в Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения