Sohu: российские «Уралы» наконец-то могут пойти на экспорт

Sohu: российские «Уралы» наконец-то могут пойти на экспорт
Sohu: российские «Уралы» наконец-то могут пойти на экспорт
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Российские автомобили «Урал» военного назначения наконец-то могут пойти на экспорт. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что покупка российской техники вместо американской стала идеальным вариантом практически для всех небольших государств. Особенно для некоторых стран, которые не хотят мириться с политикой США. Обозреватель китайского издания отмечает, что недавно Филиппины проявили большой интерес к российским военным вертолетам и грузовикам.

«Филиппины выступают за расширение сотрудничества во многих областях, включая военные технологии. В октябре 2017 года Россия и Филиппины достигли договоренности о военно-техническом сотрудничестве. Это соглашение заложило хорошую основу для импорта Филиппинами российского оружия», – говорится в публикации.

По мнению автора, «Урал» может прийтись по вкусу филиппинским военным  Этот боевой грузовик имеет множество моделей, среди которых выделяются  «Урал-6320» и «Урал-4320». Последний серийно производился в 1978 году. Он оснащен дизельным двигателем ЯМЗ-238М2 мощностью 180 и 210 лошадиных сил, имеет полный привод 6х6 и оснащен рессорной балкой. Также грузовик использует шины типа «елочка» с сильным сцеплением и противоскользящим покрытием, что очень хорошо подходит для использования на сложной местности на поле боя.

«Урал-6320» впервые появился на публике в 2006 году на базе улучшенной версии грузовика «Урал-4320» с бронированной кабиной и приводом 6х6. По мнению автора публикации, особенно важно отметить, что кабина «Урал-6320» изготовлена ​​из композитных материалов, что значительно улучшает характеристики безопасности пассажиров. Однако у этих двух автомобилей есть общий недостаток — относительно высокий расход топлива.

В ноябре прошлого года филиппинские военные также рассматривали возможность заказа у России 16 двухмоторных многоцелевых вертолетов Ми-171. Если этот план закупок будет успешно принят, это будет первый случай, когда Филиппины закупят крупную российскую военную технику. По данным филиппинских военных, общая стоимость покупок достигает 265 миллионов долларов. Кроме того, Филиппины посчитали, что заказ российского оружия будет подпадать под санкции США, поэтому очень осторожно отнеслись к этой сделке. Не стоит забывать о том, что Турция была исключена из проекта F-35 Соединенными Штатами из-за покупки ракеты C-400, Индия также была предупреждена о санкциях США из-а С-400.

Вертолет Ми-171 запущен в серийное производство в 1991 году и может перевозить до 37 человек или 4 тонны груза. В больших количествах он экспортируется в Азию, Африку, Южную Америку и другие регионы. Более 400 Ми-171 находятся в эксплуатации по всему миру.

Сегодня модернизированный и доработанный Ми-171Ш-ВН можно рассматривать как последнюю попытку внешнеторговых вертолетов серии Ми-171. Он, с одной стороны, наследует конфигурацию и технические преимущества Ми-171А3 и других моделей, а другой — полностью вобрал в себя реальный боевой опыт Ми-8АМТ на Ближнем Востоке, а также был оптимизирован и модернизирован с точки зрения универсальности и защиты. Это также соответствует тенденции развития универсальных транспортных вертолетов в мире.

Таким образом, Филиппины могут повысить боеспособность армии, закупив партию Ми-171 и грузовиков, которые отлично подходят для нужд военных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu оценили ответ Кремля на черноморские маневры США и Турции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения