Армия
12.02 15:49

Экс-боец ВСУ рассказал, как "остался у разбитого корыта" после войны в Донбассе

Экс-боец ВСУ рассказал, как "остался у разбитого корыта" после войны в Донбассе
Экс-боец ВСУ рассказал, как "остался у разбитого корыта" после войны в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Экс-боец ВСУ оказался никому не нужен после службы в украинской армии. Получив ранения, военнослужащий был комиссован, а его жизнь буквально пошла под откос.

О своей жизни после увольнения из ВСУ бывший военный рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей. Он отказался называть свое имя, заявив, что "это не имеет смысла".

Мужчина родом из Луганска. После государственного переворота на Украине в 2014 году он решил перейти на сторону украинских националистов. В составе 80-й десантно-штурмовой бригады луганчанин принимал участие в боях у луганского и донецкого аэропортов и в городе Счастье.

В одном из боев военный получил ранение, которое серьезно повлияло на работу сердца. Так, в 2020 году мужчина был комиссован из ВСУ и остался "у разбитого корыта". Однако ни пенсию, ни льготы так и не получил. Не достались ему и обещанные земельный участок и квартира, вопреки обещаниям киевских властей, данных добровольцам в 2014 году.

"Я теперь никому не нужен. Власти не нужен, армии не нужен, людям не нужен. Я пошел служить за Украину. Хотел мира, хотел хорошей жизни, но оказался никому не нужен. Я получил ранение, теперь проблемы с сердцем. Казалось бы — что должна сделать власть? Сказать, что вот, ты молодец — вот тебе комната, вот пособие, вот документы, вот работа или просто льготы какие-то. Но нет — они меня послали", — пожаловался бывший военнослужащий корреспонденту ФАН.

Стоит ли говорить, что ожидания у мужчины были совсем другие? Бывший военный отметил, что шесть лет его жизни просто прошли даром.

"За шесть лет я остался один, без ничего. Я не могу даже уехать к матери в Луганск, потому что там меня все ненавидят. От меня отвернулись все луганские друзья. И даже здесь, в Одессе, проходящие мимо люди издеваются и посылают меня. Вот так я теперь живу", — сказал собеседник корреспондента ФАН.

Репутация ВСУ далеко не лучшая. На сегодняшний день украинская армия считается самой коррумпированной в Европе. Украинские военные недовольны устаревшим вооружением и низкими зарплатами.

Украинский президент Владимир Зеленский в 2019 году пообещал льготы и финансовые выплаты военным, которые принимали участие в конфликте в Донбассе. Однако финансовой помощи военнослужащие так и не дождались.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения