В Индии объяснили, чем российский «Аллигатор» лучше американского Apache

В Индии объяснили, чем российский «Аллигатор» лучше американского Apache
Федеральное агентство новостей  / 

Российский «Аллигатор» может стать более смертоносным и окончательно закрепить статус лучшего вертолета. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что в следующем году ВС РФ получат модернизированный ударный вертолет Ка-52М «Аллигатор».

«Русский Alligator считается более смертоносным, чем американский Apache, потому что его противокорабельные ракеты имеют большую дальность действия, чем у американского вертолета», – говорится в публикации.

Новые ударно-разведывательные вертолеты Ка-52М значительно модернизированы по сравнению с предыдущими проектами — с учетом опыта, полученного российскими пилотами при эксплуатации боевого представителя винтокрылой техники в Сирии. Новые обновления включают радар AESA, увеличивающий дальность обнаружения, сопровождения и поражения целей для его бортовых систем вооружения, а также новый источник питания и авионику.

Ка-52 «Аллигатор» объявлен первым в мире боевым вертолетом с катапультными креслами. Конструкция соосного несущего винта, характерная для вертолетов АО «Камов», очень отличается по конструкции от своего американского аналога AH-64E Apache.

«Аллигатор» считается лучше американского «Апача», потому что его противокорабельные ракеты имеют большую дальность действия.

Обозреватель индийского издания отмечает, что Ка-52 способен уничтожать танки. Ка-52 – двухместный вариант вертолета Ка-50. По сравнению с оригинальным Ка-50, у него более «мягкий» носовой профиль,а также установлена радиолокационная система с двумя антеннами: мачтовой для воздушных целей и носовой для наземных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили огромный интерес к экспортному варианту Су-57.