Армия
12.02 18:04

Россия делает ставку на электромагнитное СВЧ-оружие для антидрона "Волк-18"

Россия делает ставку на электромагнитное СВЧ-оружие для антидрона "Волк-18"
Россия делает ставку на электромагнитное СВЧ-оружие для антидрона "Волк-18"
PD / wikipedia.org

Военный эксперт Юрий Кнутов на примере дрона-перехватчика "Волк-18" рассказал о перспективах инновационного оружия в армии РФ.

США продолжают удерживать пальму первенства в развитии боевых БПЛА, но уже в ближайшей перспективе даже основной американский разведывательно-ударным дрон MQ-9А Reaper "Жнец" останется не у дел. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с интервью военного эксперта Юрия Кнутова информационному агентству BALTNEWS. Эксперт отметил, что Россия в последнее время делает ставку на лазерное и электромагнитное СВЧ-оружие, которое в перспективе будет устанавливаться на отечественный антидрон "Волк-18".

Кнутов заметил, что в настоящее время показатели "Волка-18" слабоваты по дальности и высоте полета, "но у него есть хорошие перспективы". В частности, им было отмечено, что данный антидрон представляет собой своеобразное "промежуточное звено", на котором планируется производить обкатку новых технологий, для аналогичных машин следующего поколения.

"Это фактически оружие на новых физических принципах, на которое делается ставка", — пояснил Кнутов.

В итоге нынешнее преимущество американских ВВС в использовании передовых боевых дронов уже в ближайшее время может быть сведено на нет за счет дальнейшего развития концепции использования "Волка-18" вкупе с инновационными видами оружия. В этом контексте эксперт указал на большие перспективы применения лазерного вооружения для перехвата больших беспилотников.

"Установка твердотельных лазеров на такие дроны фактически превратит их в убийц беспилотников противника", — заключил по данному поводу Кнутов, отмечая, что также в данном направлении "сейчас активно развивается электромагнитное СВЧ-оружие", использование которого имеет большие перспективы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения