В Китае объяснили, что сделало МиГ-25 неоспоримым лидером

В Китае объяснили, что сделало МиГ-25 неоспоримым лидером
В Китае объяснили, что сделало МиГ-25 неоспоримым лидером
Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Истребитель МиГ-25, несмотря на свой возраст до сих остается серьезным бойцом в воздушном пространстве. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что МиГ-25 завоевал отличную репутацию уже более 50 лет назад и долгое время был лидером. Он отмечает, что машина до сих пор является основным истребителем ВВС Алжира, Сирии и Ливии.

«Никогда еще не было советского российского истребителя, который был бы так важен для мировой авиации, как МиГ-25», – говорится в публикации.

Обозреватель китайского издания отмечает, что МиГ-25 был создан для перехвата сверхзвукового бомбардировщика XB-70 «Валькирия», но последний никогда не состоял на вооружении.

Первоначально МиГ-25 появился на свет в ответ на серию сверхзвуковых бомбардировщиков и самолетов-разведчиков, разработанных Соединенными Штатами, таких как стратегический бомбардировщик B-58 Rogue, поступивший на вооружение в 1960 году и пытавшийся проникнуть в советскую сеть ПВО за счет высотных и скоростных характеристик.

МиГ-25 получил новую аэродинамическую схему, ранее не использовавшуюся на истребителях: сверхзвуковые регулируемые воздухозаборники прямоугольной формы со скошенной кромкой, расположенные по обеим сторонам передней части фюзеляжа.

«Эта хорошо продуманная аэродинамическая схема позволяет МиГ-25 разгоняться до скорости 3 Маха, достигая скоростных характеристик высотных истребителей», – говорится в публикации.

Из-за чрезвычайно высокой скорости передвижения истребителя и цели, ОКБ МиГ разработало для самолета сложную полуавтоматическую систему наведения, то есть истребитель будет автоматически лететь к цели в соответствии с запланированным курсом. Все, что нужно сделать пилоту – следить за дисплеем радара и запускать тяжелые ракеты класса воздух-воздух после стрельба удовлетворительна, что значительно улучшает показатель успешности перехвата.

Поскольку крейсерская скорость МиГ-25 может превышать 2,5 Маха, температура поверхности самолета при аэродинамическом нагреве трением будет достигать 300-400 градусов Цельсия. Это означает, что МиГ-25 не может быть изготовлен из традиционного алюминиевого сплава, так как этот металл будет деформироваться и размягчаться при высоких температурах.

Советский конструктор не стал выбирать для МиГ-25 дорогостоящий титановый сплав, а использовал легко обрабатываемый и свариваемый никелевый сплав, то есть нержавеющую сталь. Готовая нержавеющая сталь занимает 80 % от общего веса корпуса конструкции МиГ-25, остальное – 11 % алюминиевый сплав и 9 % титановый сплав. Несмотря на то, что конструкционная масса МиГ-25 значительно увеличена за счет нержавеющей стали, отличные скоростные характеристики машины гарантированы.

В конструкции МиГ-25 из нержавеющей стали не используются традиционные методы клепки, а применены процессы точечной, автоматической и ручной дуговой сварки, в результате чего получается 5 километров сварных швов на всем истребителе.

Нержавеющая сталь также придает этому самолету удивительную ремонтопригодность: механики легко исправляют все повреждения корпуса машины с помощью сварки.

Разработка и испытательный полет МиГ-25 были строго конфиденциальны. Самолет впервые публично появился на авиасалоне в честь 50-летия Октябрьской революции в подмосковном аэропорту Домодедово 9 июля 1967 года, что стало не очень хорошей новостью для Запада. Конгресс США провел для этого специальные слушания, в результате которых была начата разработка двух новых истребителей: F-14 и F-15.

«Как и МиГ-25, эти два истребителя имеют двойное вертикальное оперение, но по скоростным и высотным характеристикам намного уступают первому», – говорится в публикации.

Во время высокоскоростного полета на МиГ-25 используется спиртово-испарительная система охлаждения для защиты от перегрева РЛС или системы разведки, поэтому перед каждым вылетом в спиртовую цистерну фюзеляжа необходимо загружать 290 литров спиртового раствора.

Не стоит забывать о том, что в кабине МиГ-25 установлено 29 мировых рекордов, один из которых не побит до сих пор - это рекорд высоты реактивного самолета. 31 августа 1977 года советский летчик-испытатель Александр Федотов набрал высоту 37650 метров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Соединенных штатах рассказали о неудачной судьбе конкурента МиГ-25.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения