Армия
12.02 19:05

Тренировка уральских танкистов к "Танковому биатлону" попала на видео

Тренировка уральских танкистов к "Танковому биатлону" попала на видео
Тренировка уральских танкистов к "Танковому биатлону" попала на видео
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей

Уральские танкисты готовятся к отборочному туру общеармейского конкурса "Танковый биатлон", чтобы выявить лучших, которые представят Урал в команде Центрального военного округа.

Армейские международные игры (АрМИ), впервые проведенные в России в 2015 году, за пять лет набрали огромную популярность по всему миру. Самой зрелищной их частью стал "Танковый биатлон", в котором экипажи состязаются в мастерстве вождения машин и стрельбе. Телеканал "Звезда" снял небольшой видеосюжет с тренировки "Уральского танкового батальона", сохраняющего память о подвиге в Великой Отечественной войне Уральского Добровольческого танкового корпуса.

Ни российские танки Т-72Б3, ни российские танкисты не боятся суровой зимы и тренируют на морозе упражнения, которые им придется выполнять на всех этапах всеармейского конкурса. На полосе препятствий нужно пройти через огонь, преодолеть противотанковый ров, взобраться на курган и проехать по макету колейного моста. На огневом рубеже наводчики покажут свое умение стрелять стоя и на ходу по неподвижным и движущимся мишеням с дистанции от 1600 до 1800 метров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения