Армия
12.02 19:18

Российский "убийца авианосцев" США вызвал восторг у китайских экспертов

Российский "убийца авианосцев" США вызвал восторг у китайских экспертов
Российский "убийца авианосцев" США вызвал восторг у китайских экспертов
DAVID HOLT / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org

Аналитики китайского издания Sohu рассказали о преимуществах российских ракет X-32 и ЗРК "Кинжал" в противостоянии с ВМС США.

Военные эксперты высоко оценили российские ракеты X-32 и ЗРК "Кинжал". Данные снаряды способны пустить на дно любой американский авианосец с несколькими самолетами на борту всего одним точным попаданием. Журналисты прозвали их "убийцами американских авианосцев".

Использование этих гиперзвуковых авиационных ракетных комплексов позволит России быстро отправить на дно все американские авианосцы, в случае нападения США.

Дальность полета X-32 составляет около 1000 километров. Она движется со скоростью, превышающей скорость звука в пять раз. Это очень весомое преимущество, так как ракетоносец может запустить ракету по цели еще до момента, когда войдет в зону действия вражеской ПВО. Авиационная группа "мишени" даже не успеет среагировать на атаку. Зенитный ракетный комплекс "Кинжал" обладает радиусом поражения в две тысячи километров.

Как отметили китайские эксперты, в тандеме эти боеприпасы не оставляют шансов американским авианосцам и позволяют ВМФ России оперативно уничтожить большую часть флота США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения