Политика
12.02 22:30

Киев всеми способами уклоняется от выполнения Минских соглашений — Захарова

Киев всеми способами уклоняется от выполнения Минских соглашений — Захарова
Киев всеми способами уклоняется от выполнения Минских соглашений — Захарова
/ Пресс-служба департамента информации и печати МИД России

Украина не исполняет договоренности в рамках Минских соглашений и упускает шанс на восстановление мира в Донбассе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предполагает реализацию конкретных договоренностей между Киевом, Донецком и Луганском по мирному урегулированию конфликта. Документ был одобрен Совбезом ООН, и к концу 2015 года в Донбассе уже должен был наступить мир. Однако регион только отдаляется от Украины из-за действий Киева, считает Захарова.

"Шансом к миру Киев не воспользовался. Он делает все возможное, чтобы уклониться от выполнения собственных обязательств, имитирует их реализацию, уходит от прямых контактов с Донецком и Луганском", — пояснила она.

Власти Украины, включая президента страны Владимира Зеленского, уже в открытую демонстрируют нежелание соблюдать Минские соглашения. Выходом из положения Захарова видит поддержку участниками ОБСЕ российской инициативы, в рамках которой предлагается переподтвердить безальтернативный характер "Минска-2" и призвать к выполнению положений документа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения