Политика
13.02 05:05

Москва готовит жесткий ответ на русофобские козни Литвы

Москва готовит жесткий ответ на русофобские козни Литвы
Москва готовит жесткий ответ на русофобские козни Литвы
Lithuanian Embassy Flag / CC2 / wikipedia.org

Глава Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич рассказал, чем обернется для Литвы санкционное давление на Россию.

Политолог в беседе с порталом Baltnews заявил, что Литве не удастся заставить Россию действовать в соответствии с требованиями ЕС. По его мнению, ситуация "идет очень хорошо и развивается по плану" — Литва пытается напугать Россию, вообразив себя Великим княжеством Литовским.

"Я бы хотел напомнить городским сумасшедшим из правительства Литвы, что в самый пик своего развития ВКЛ не удалось напугать Москву. И сейчас не удастся", — заявил Межевич.

Эксперт заявил, что если ЕС продолжит санкционную политику в отношении России, его ждет жесткий ответ. Он напомнил слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Москва введет ответные санкции пропорционального или непропорционального характера.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что страны Балтии и Польша готовят пакет санкций по "списку блогера Алексея Навального". Ограничительные меры затронут тех, кто "способствовал аресту, заключению и суду". По его словам, в ближайшем будущем список будет передан в институты Евросоюза.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения