Общество
13.02 10:22

Психолог назвал три категории людей, которые продолжат носить маски после пандемии

Психолог назвал три категории людей, которые продолжат носить маски после пандемии
Психолог назвал три категории людей, которые продолжат носить маски после пандемии
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Некоторые люди продолжат находиться в масках в общественных местах даже после того, как ношение СИЗ перестанет быть обязательным требованием, считает психолог Андрей Антонов.

По мнению специалиста, не откажутся от средств индивидуальной защиты (СИЗ), в частности, те, кто опасается заражения коронавирусом. Эксперт пояснил, что у многих страх перед инфекцией "осел" на подсознательном уровне и избавиться от него некоторое время будет непросто.

Продолжат носить маски и люди, которые чувствуют неуверенность в себе, полагает эксперт.

"Они чувствуют себя так комфортнее. В маске у них возникает иллюзия защиты от мнения окружающих. Они и сейчас защищаются не от вирусов, а от мнения окружающих, от того, что о них подумают и скажут", — отметил основатель "Академии моделирования будущего" в эфире радио Sputnik.

Еще одна категория людей, которая не откажется от масок, — это те, кто по каким-то причинам хочет сохранить анонимность. Такие люди могут использовать СИЗ, чтобы не попадать в объективы камер или в поле зрения окружающих, резюмировал психолог.

Требования к соблюдению масочного режима во многих российских регионах смягчаются в связи с улучшением эпидемической обстановки. Однако в Роспотребнадзоре заявили, что необходимость использовать СИЗ в местах массового скопления людей по-прежнему существует.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения