В США восхитились беспрецедентным уровнем «интеллекта» российских Су-57

В США восхитились беспрецедентным уровнем «интеллекта» российских Су-57
Global Look Press  /  MOD Russia / via Globallookpress.com

Су-57 может похвастаться беспрецедентным уровнем автоматизации, что сводит работу пилотов до минимума. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: недавно российская государственная Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) раскрыла новые подробности относительно технологий, используемых в кабине пилота истребителя нового поколения Су-57. По словам обозревателей, российские инженеры предлагают беспрецедентный уровень автоматизации с целью снижения нагрузки на пилотов.

Эксперты американского издания обращают внимание читателей на тот факт, что в настоящее время Су-57 сконфигурирован как истребитель пятого поколения, хотя более поздние серийные модели, как ожидается, будут использовать возможности шестого поколения с рядом новых технологий. В журнале «Горизонты», издаваемом ОАК, говорится, что автоматизация, информационная интеграция и интеллектуальное обеспечение являются определяющими требованиями к эргономике кабины современного истребителя. Теоретически пилот после взлета и до захода на посадку может не управлять самолетом, а заниматься лишь поиском и ликвидацией целей. 

По словам обозревателей, наиболее популярные российские истребители представляют собой двухместные платформы (Су-30СМ и Су-34). Уровень же автоматизации Су-57 позволит забыть эту концепцию и дать пилоту возможность осуществлять свои задачи более эффективно в одиночестве. Кроме того, российские специалисты постепенно работают над внедрением технологий искусственного интеллекта, что может стать подспорьем для создания абсолютно беспилотных истребителей.

Тем не менее вариант с двухместной кабиной, уверен американские эксперты, все же рассматривается. Подобная конфигурация может заинтересовать многих покупателей на рынке вооружений. Не стоит забывать о том, что еще ни один истребитель пятого поколения не был разработан в двухместном варианте. Первый серийный Су-57 поступил на вооружение российских ВКС в декабре 2020 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объясняли, как Су-57 будет ослеплять НАТО.

Вам понравилась статья?