Киев планирует уговорить Илона Маска запустить в космос украинский спутник

Киев планирует уговорить Илона Маска запустить в космос украинский спутник
Киев планирует уговорить Илона Маска запустить в космос украинский спутник
Official United States Air Force Website / afspc.af.mil

Киев намерен запустить спутник дистанционного зондирования земли при помощи американской компании SpaceX, заявил вице-премьер Украины Олег Уруский.

Украинские власти рассматривают американскую компанию SpaceX, владельцем которой является известный изобретатель и бизнесмен Илон Маск, в качестве возможного оператора для запуска орбитального аппарата "Сич 2-30 (2-1)", говорится в сообщении украинского вице-премьера и министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского. Отправка спутника в космос запланирована на конец нынешнего года.

"У нас реально есть окно запустить аппарат в декабре с помощью иностранного оператора — в данном случае SpaceX, с которым мы сейчас сотрудничаем с точки зрения совместимости аппарата с ракетой-носителем", — сказал вице-премьер Украины.

Вопрос совместимости украинского аппарата с американской ракетой будет уточнен в ближайшее время, отметил Уруский. По его словам, изготовление спутника в настоящий момент подходит к концу. Он добавил, что специалистам необходимо провести анализ и ряд проверок на предмет готовности спутника к отправке на орбиту.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения