Спорт
13.02 12:12

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Петр Иванов ушел с поста

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Петр Иванов ушел с поста
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Петр Иванов ушел с поста
Новодережкин Антон / ТАСС

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов сложил полномочия на два года в связи с решением спортивного арбитражного суда (Court of Arbitration for Sport).

Он сообщил ТАСС, что покинул пост в субботу, 13 февраля. Согласно уставу ВФЛА, вновь занять его Иванов сможет после окончания срока ограничений — 17 декабря 2022 года. Временно исполняющей обязанности главы организации назначена Ирина Привалова, олимпийская чемпионка 2000 года в беге на 400 м с барьерами и первый вице-президент федерации.

CAS 17 декабря прошлого года частично поддержал иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Кроме того, он постановил, что высокопоставленные госслужащие РФ до 16 декабря 2022 года лишаются права входить в руководство международных спортивных объединений и федераций, являющихся подписантами кодекса WADA, а также национальных и континентальных организаций, имеющих членство в вышеуказанных международных объединениях и федерациях. Таким образом, Иванов попал под утвержденные судом санкции.

На должность президента ВФЛА на четырехлетний срок он был избран 30 ноября в Москве. Его кандидатуру поддержали 56 человек. Привалова, которая также претендовала на этот пост, получила лишь 7 голосов.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения