Армия
13.02 13:07

Раскрыты детали испытаний российского беспилотника "Посейдон"

Раскрыты детали испытаний российского беспилотника "Посейдон"
Раскрыты детали испытаний российского беспилотника "Посейдон"
Prt Scr Минобороны России / youtube.com

Испытания российского беспилотника "Посейдон", известного как "оружие Судного дня", пройдут с борта атомной подлодки К-329 "Белгород".

Испытания с участием "Белгорода" будут проходить в несколько этапов. Об этом сообщил бывший командир подлодки, капитан 1-го ранга Игорь Курдин.

Прежде чем запустить "Посейдон", который в народе уже получил название "оружие Судного дня", военные должны провести проверку ходовых качеств лодки, оценить скорость работы энергоустановки и пройти практические торпедные стрельбы.

Курдин рассказал, что подводный беспилотник может погружаться на глубину до одного километра. Благодаря небольшому ядерному двигателю он имеет неограниченную дальность хода и способен нести мощнейшую боевую часть, которая эквивалентна нескольким мегатоннам тротила.

По мнению бывшего командира "Белгорода", для завершения разработки комплекса, состоящего из ядерных беспилотников и подводной лодки, может понадобиться не менее пяти лет. Он считает данный корабль уникальным и не спешит делать какие-либо предположения насчет финала проекта.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения