В Швейцарии назвали главную ошибку Запада в отношении к русским

В Швейцарии назвали главную ошибку Запада в отношении к русским
В Швейцарии назвали главную ошибку Запада в отношении к русским
/ Федеральное агентство новостей

Запад на протяжении десятилетий совершает колоссальную ошибку в отношении к русским. Об этом говорится в публикации Швейцарского издания Watson, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Даниэль Хубер напоминает, что многие страны сначала отнеслись к российской вакцине «Спутник V» весьма скептически, однако теперь препарат, по словам обозревателя, завоевал звание «экспортного хита».

«Несмотря на то, что еще не все сомнения полностью устранены, российская вакцина получила большую популярность, особенно в более бедных странах, которые не могут позволить себе ошибаться при покупке дорогостоящих препаратов», – говорится в публикации.

Этот случай стал далеко не первым, когда западные страны проявили недоверие к российским достижениям. И это, как пишет издание, является ключевой ошибкой Запада по отношению к России.

«Недооценка возможностей Кремля основывается на точке зрения, в которой Россия преподносится отсталой, что является главной ошибкой Запада в отношении к русским», – говорится в публикации.

Однако не стоит забывать о том, что российские ученые и деятели культуры пользуются уважением на Западе. России неоднократно удавалось доказывать, что ее возможности и достижения часто недооценивали. История, пишет Хубер, помнит немало случаев, когда успехи русских внушали жителям Запада трепет и благоговение.

«Возможно, самым известным примером является “Спутник 1”, который стал первым искусственным спутником, вращающимся вокруг Земли в 1957 году», – говорится в публикации.

Название вакцины «Спутник V» является сознательной отсылкой на этот большой успех, который пришел совершенно неожиданно для Запада. «Спутник 1», по словам обозревателя, шокировал американцев, осознавших, что их противник по холодной войне имеет серьезное космическое преимущество. Кроме того, успех этой космической программы показал, что Советский Союз обладает ракетой (с возможностью оснащения ядерной боеголовкой), способной достичь ранее почти неуязвимых территорий США.

Также не стоит забывать о том, что Россия по-прежнему обладает огромным ядерным арсеналом. Кроме того, за последние годы Россия серьезно продвинулась в развитии неядерных вооруженных сил. Продукция российской оборонной промышленности пользуется популярностью в мире. 

Хубер напоминает, что на протяжении всей истории территория современной России подвергалась многочисленным атакам иностранных захватчиков, среди которых были Карл XII, Наполеон, Гитлер. Однако все они недооценили русских, и эта ошибка обернулась для их военных планов провалом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели издания Strategic Culture объяснили, как России удалось заманить Канаду в арктическую ловушку.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения