Эксперт оценил странную реакцию Киева на унижения «Антонова» от Запада

Эксперт оценил странную реакцию Киева на унижения «Антонова» от Запада
Эксперт оценил странную реакцию Киева на унижения «Антонова» от Запада
ГП «Антонов» / facebook.com

США и Евросоюз проводят политику недобросовестной конкуренции на авиационном рынке как в отношении России, так и касательно Украины. Однако именно Киев отвечает на подобные попытки унижения весьма странной реакцией. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил военный эксперт Юрий Кнутов.

Два новейших самолета Ан-132D (UR-EXK, 001) и Ан-178 (UR-EXP, 001), принадлежащие легендарному ГП «Антонов», были исключены из реестра гражданских воздушных судов Украины, соответствующий приказ опубликован на сайте Государственной авиационной службы. Причиной тому стало отсутствие сертификатов летной годности на протяжении двух лет, в связи с чем осуществлять контроль за их состоянием и эксплуатацией оказалось невозможным.

Военный историк, директор музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» заявил, что Запад намеренно толкает киевскую власть к уничтожению авиационной промышленности, так как в первую очередь США и ЕС невыгодно процветание украинского ГП «Антонов».

Так, с 2016 по 2018 годы после разрыва отношений с Россией предприятие не смогло построить ни одного серийного самолета. Несмотря на присоединение к государственному оборонному концерну «Укроборонпром» в 2015 году, эксперты уверены, что фактически «Антонов» был превращен в авиакомпанию, которая только притворяется конструкторским бюро.

«По большому счету Украина ведет себя очень странно. Она готова уничтожить население, отказываясь от российской вакцины “Спутник V”, свою промышленность в области авиации, ну и в других сферах. Там были разработаны эти два самолета – средний транспортный и большей дальности, но они так и не получили сертификаты. Это связано в первую очередь с тем, что западным странам, которые сейчас являются, по их заявлениям, близкими друзьями и партнерами Киева, не нужны эти самолеты. И США, и Евросоюз заинтересованы в том, чтобы Украина не производила свою авиацию, а закупала европейские или американские машины», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Вашингтон и Брюссель будут дальше препятствовать не только получению сертификатов летной годности, но и, в целом, документации, позволяющей выполнять полеты в воздушном пространстве США и ЕС, уверен Юрий Кнутов.

«Таким образом, небо Европы и США будет закрыто, а это значит, что вообще необходимость в этих самолетах отпадет. Недобросовестная конкуренция, которую мы видим особенно со стороны Вашингтона в отношении России, она, в том числе, действует и в отношении Киева. Просто Украина молчит, делает вид, что так и надо, и, наоборот, еще аплодирует, говорит, мол, да, такие решения наиболее правильные. Но на самом деле, в общем-то, это уничтожение остатков крупнейшей в Советском Союзе авиационной промышленности, в СССР предприятие “Антонов” славилось», – подытожил военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнения военных экспертов о желании Украины создавать собственные зенитно-ракетные комплексы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения