Общество
13.02 15:29

Вассерман считает полезным для страны ужесточение наказания за незаконные митинги

Вассерман считает полезным для страны ужесточение наказания за незаконные митинги
Вассерман считает полезным для страны ужесточение наказания за незаконные митинги
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Публицист и ведущий Анатолий Вассерман отметил пользу от ужесточения наказания за участие в несанкционированных акциях. Прежде всего, речь идет о самих псевдоактивистах.

Публицист говорит об утверждении Госдумой законопроекта, который предусматривает усиление административной ответственности. Например, жестче предлагается наказать участников митинга за неповиновение правоохранителям. В первый раз за подобное деяние будут штрафовать на 4 тысячи рублей, следующее обойдется уже в 20 тысяч. Пока размеры штрафов составляют от 500 до тысячи рублей, сообщал ФАН.

Анатолий Вассерман считает абсолютно логичным ужесточение наказания. Публицист констатировал, что граждане могли не соблюдать закон из-за мягких санкций. Нововведение позволит многим изменить точку зрения, что положительно будет и для всей страны.

Ведущий подчеркнул, что родители подростков теперь крепко подумают, отпускать ли свое чадо на незаконные шествия и другие мероприятия. Он напомнил, что во время недавних митингов среди задержанных правонарушителей была масса несовершеннолетних. Ужесточение наказания позволит родителям уделить время и обстоятельно объяснить детям, как себя вести в обществе и почему не стоит участвовать в противозаконных акциях.

"Большая часть соучастников уличных безобразий — несовершеннолетние. Платить за эти самые уличные безобразия будут не столько они, сколько их родители", — отметил публицист.

Если говорить в общем, то жесткие санкции за правонарушения не просто уберегут участников от влияния "гамельнских крысоловов". В стране будет гораздо меньше желающих губить свою жизнь на несанкционированных шествиях, получая еще и уголовное наказание, резюмировал Вассерман.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения