Армия
13.02 16:23

В США объяснили, почему российский Су-47 "Беркут" не стал серийным

В США объяснили, почему российский Су-47 "Беркут" не стал серийным
В США объяснили, почему российский Су-47 "Беркут" не стал серийным
Dmitry Pichugin/GFDL 1.2 / wikipedia.org

Военные аналитики из США назвали советско-российский истребитель Су-47 "Беркут" аэродинамически нестабильным из-за крыла обратной стреловидности.

Нестандартная форма крыльев является главным отличием экспериментального палубного истребителя Су-47. Американское издание National Interest рассуждает, почему данный самолет не стал серийным, и чем именно он был хорош.

По словам автора, крыло обратной стреловидности повышает маневренность самолета на низких скоростях, для чего в обратном случае используются носовые рули и сопла с управляемым вектором тяги.

Су-47 "Беркут" обладает уникальной маневренностью и имеет возможность взлетать с коротких аэродромов. Однако следует отметить такие недостатки, как высокая нагрузка на материалы крыла на высоких скоростях и низкая устойчивость полета. В американском издании считают, что советским инженерам удалось решить данную проблему за счет специальных разработок.

Кроме того, советско-российский истребитель Су-47 "Беркут" являлся одним из первых стелс-самолетов и был оснащен специальным поглощающим покрытием корпуса. Несмотря на это, после развала СССР и советского оборонно-промышленного комплекса проект был закрыт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения