Донбассу предрекли новые провокации ВСУ после заседания СНБО

Донбассу предрекли новые провокации ВСУ после заседания СНБО
Донбассу предрекли новые провокации ВСУ после заседания СНБО
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Анонсированное Киевом заседание СНБО говорит о готовящейся провокации ВСУ на линии соприкосновения с Донбассом. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

В офисе президента Украины Владимира Зеленского анонсировали заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое состоится 19 февраля. Причиной тому названы «давно назревшие», но по политическим соображениям отложенные проблемы, которые требуют «жестких действий в пределах, определенных конституцией страны». В ведомстве отметили важность внушения гражданам уверенности в том, что государство умеет реагировать на современные риски профессионально и быстро.

На фоне систематических агрессивных заявлений Киева в адрес России несложно догадаться, какой будет главная тема заседания СНБО. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин уверен, что Москва готова пресечь любые «жесткие» провокации Украины, которые, возможно, будут придуманы 19 февраля.

«С февраля 2014 года мы находимся в режиме получения подобного рода жестких заявлений в наш адрес и, конечно же, провокаций не только со стороны Украины, но и на международных площадках, в частности ЕС, НАТО, где они стараются мобилизовать западные силы против России. Москва, конечно, предпринимает все меры, которые бы обеспечили нейтрализацию любой реальной угрозы в адрес РФ, если речь идет вплоть до военного вторжения или вмешательства», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Эксперт уверен, что подобные заявления Киева продиктованы Западом, который планирует использовать Украину в качестве некоего тарана против России.

«То, что подобного рода заявления и предпринимаемые действия со стороны коллективного Запада, побуждающие Украину агрессировать против нас, не стабилизируют мир, не несут разрядку в этот чрезвычайно важный регион планеты, нас удручает. Мы призываем всех садиться за стол переговоров и решать на политико-дипломатическом уровне вопросы конфликтов национальных интересов, а не стараться смотреть через прорезь прицелов вооружений друг против друга», – добавил политолог.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин считает, что после заседания СНБО стоит ждать новых провокаций Киева на линии соприкосновения с Донбассом. При этом эксперт также придерживается мнения, что Россия должна всегда находиться в полной готовности к выпадам Украины.

«Это государство, его руководство неадекватное. Я думаю, что Украина никаких серьезных провокаций в сторону России делать не будет, потому что там понимают, что получат адекватный ответ, который им очень не понравится. Скорее всего, надо ждать провокаций на линии соприкосновения с Донбассом. И надежды на то, что Украину поддержат Соединенные Штаты и НАТО, в этом случае практически нет. Ну, они могут надеяться, это их дело», – уверен спикер.

Так, по словам Виктора Литовкина, заседание СНБО станет очередной площадкой для разговоров о том, какая Россия «агрессивная» и как Украина будет этому противостоять.

«Поэтому они увеличивают покупку нашей электроэнергии, угля, газа. Потому что кушать хочется очень. Я думаю, что никаких серьезных последствий после заседания СНБО не будет, кроме каких-то новых громких заявлений, не всегда адекватных, по ситуации, которая складывается на Украине», – подытожил военный эксперт.

Что касается «жесткости» и «профессионализма» вооруженных сил Украины, буквально на днях в результате проведения неких «инженерных работ» бойцы устроили взрыв прямо на своих позициях недалеко от границ с Луганской Народной Республикой. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства ЛНР. Остается только догадываться, какие корректировки в деятельность ВСУ внесет предстоящее заседание СНБО.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение военного эксперта о вмешательстве коллективного Запада в развал авиационной отрасли Украины.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения