Армия
13.02 18:56

Уволенный после критики Зеленского украинский генерал рассказал правду о ВСУ

Уволенный после критики Зеленского украинский генерал рассказал правду о ВСУ
Уволенный после критики Зеленского украинский генерал рассказал правду о ВСУ
Адміністрація Президента України / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Потери украинской армии за годы конфликта в Донбассе превысили 70 тысяч подготовленных и опытных бойцов.

Такое заявление сделал генерал армии Сергей Кривонос, до недавнего времени занимавший пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

По его словам, перемирие в Донбассе не действует, а все попытки киевских властей убедить население в приближении мира являются обманом. Бывший чиновник СНБО сравнил их с убаюкивающим и смертельно опасным враньем, исходящим от ближайшего окружения украинского президента Владимира Зеленского.

"Где у нас хорошо? Экономика в упадке, армия ослаблена…. Посмотрите, какое количество военных, имеющих боевой опыт в 2014-16 годах, уволилось за последние годы. Эта цифра порядка 70-ти тысяч!" — заявил Кривонос.

Отставной генерал объяснил столь масштабный отток кадровых военнослужащих из рядов ВСУ комплексными причинами, назвав среди главных нестабильную ситуацию в зоне боевых действий, запрет командования открывать ответный огонь и материальные затруднения личного состава украинской армии.

Кривонос упомянул такую характерную деталь — положенные бойцам ВСУ премиальные выплаты при несении службы в Донбассе получили название "иудских денег".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения