Общество
13.02 23:23

Владельца "Двача" удивила "его" подпись в открытом письме "Новой газеты"

Владельца "Двача" удивила "его" подпись в открытом письме "Новой газеты"
Владельца "Двача" удивила "его" подпись в открытом письме "Новой газеты"
/ pixabay.com

Владелец "Двача" Нариман Намазов требует "Новую газету" убрать подпись с его именем под открытым письмом режиссеру Константину Богомолову, которую он не ставил.

"Новая газета" разместила открытое письмо режиссеру Константину Богомолову. Материал под названием "Ок, бумер" стал ответом на его манифест "Похищение Европы 2.0". Редакторы издания утверждают, что под письмом подписались уже более 500 человек и что сбор подписей не прекращается, передает Федеральное агентство новостей.

Среди тех, кто согласен с содержанием текста "Новой газеты", оказался некий "тиктокер Нариман Намазов", но пользователя TikTok с таким именем не нашлось. Вероятно, имеется в виду владелец "Двача" Нариман Намазов.

Намазов в своем Telegram-канале написал, что был удивлен тем, что его отнесли к числу подписавшихся под письмом газеты, потому что он ничего подобного не подписывал. Владелец "Двача" потребовал "Новую газету" убрать подпись с его именем.

"То меня "Новая" записывает в террористы (не извинившись), теперь в тиктокеры. Что дальше? Рептилоидом стану?" — написал Намазов.

Одна поддельная подпись ставит под вопрос реальность всех остальных 499 фамилий. Манифест Богомолова "Похищение Европы 2.0" был опубликован 10 февраля. В нем режиссер рассуждает о новой этике и современном западном обществе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения