Общество
14.02 05:14

Риелтор поведала о способах распознавания мошенников-арендодателей

Риелтор поведала о способах распознавания мошенников-арендодателей
Риелтор поведала о способах распознавания мошенников-арендодателей
/ Федеральное агентство новостей

Мошенники всегда стараются сделать предложение самым выгодным среди прочих объявлений, рассказала заместитель директора "ИНКОМ-Недвижимость" Оксана Полякова.

Риелтор объяснила, что при публикации объявления мошенники стараются сделать свое предложение очень выгодным, но не слишком дешевым. Это нужно для того, чтобы жертва сразу не заподозрила обман и потеряла бдительность. Очень часто объявления–подделки показывают стоимость квартир на пять–десять процентов ниже рыночных и обязательно "от собственника", а не от агентства.

Мошенники обычно используют сразу несколько учетных записей для размещения объявлений. Покупатели "ведутся" на их выгодные предложения, и будущим съемщикам предлагают внести некоторую сумму для бронирования квартиры или просмотра.

"Важно помнить — никаких предоплат! Деньги можно отдавать только после подписания договора найма — как посреднику сделки, так и арендодателю", — предупредила специалист в беседе с "Прайм".

Если человек сам размещает объявление о сдаче жилья, то возможен звонок мошенника, представившегося одним из сотрудников "очень известного агентства недвижимости". Обычно они предлагают свою помощь в поиске достойных квартиросъемщиков и показе для них жилплощади. Однако в этом случае они также просят сделать предоплату за свои услуги, по причине затрата времени и средств на поиск достойных жильцов и будущей презентации для них.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения