Политика
14.02 05:31

Население Банги празднует освобождение трассы на Камерун

Население Банги празднует освобождение трассы на Камерун
Население Банги празднует освобождение трассы на Камерун
/ Prt Scr facebook.com

Большой митинг в поддержку армии ЦАР и России прошел в Банги. Об этом сообщил посол РФ Владимир Титоренко.

Более 20 тысяч жителей Центральноафриканской Республики пришли на митинг в Банги. Люди благодарили Россию и Руанду за помощь. Российский посол в ЦАР Титоренко отметил большое количество пришедших на мероприятие студентов и школьников.

Жители принесли с собой плакаты, на которых красовались надписи, прославляющие Москву и Кигали: "За несколько месяцев наша армия при поддержке России и Руанды сделала то, что не смогла сделать МООНСЦАР за 8 лет". Также участники митинга кричали лозунги в поддержку сотрудничества ЦАР и иностранных партнеров: "Да здравствует Россия и Руанда!" Митингующие призывали к отмене оружейного запрета Совета безопасности ООН в отношении Центральноафриканской республики, сообщает ФАН.

Правительственные войска ЦАР при поддержке российских инструкторов и военнослужащих из Руанды освободили ключевую трассу RN3 12 февраля. Эта дорога связывает столицу ЦАР с Камеруном.Транспортная артерия играет огромную роль для экономики ЦАР, поскольку самые необходимые товары и предметы поступают именно по этой автомагистрали.

Ранее сообщалось, что Армия ЦАР начала контролировать пограничный переход Кантонье у границы с Камеруном. Натренированные российскими инструкторами военнослужащие при поддержке руандийского контингента и миротворцев ООН обеспечили безопасное прохождение грузов, необходимых для населения Банги и прилегающих к столице районов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения