Российский немец готов "воткнуть палку" в произвол властей ФРГ

Российский немец готов "воткнуть палку" в произвол властей ФРГ
pixabay.com

Российский немец Николай Эрней ведет борьбу с государственной машиной, защищая права русских детей в Германии и Евросоюзе (ЕС). Его историю разобрали "ИноСМИ".

Семья Эрней с двумя детьми приехала в Германию по программе поздних переселенцев. Однако ребенок Николая столкнулся с тем, что его сверстник однажды пытался душить мальчика. Сын Николая отказался ходить в германскую государственную школу, а отец попытался разобраться в ситуации.

Выяснилось, что насилие в немецких школах — "нормальное явление". В ФРГ придерживаются позиции, что если родителей что-то не устраивает, то они могут перевести ребенка в другое учреждение. Эрней подал жалобу в Еврокомиссию, а правоохранители Германии в ответ завели на него уголовное дело по статье "Оскорбление". За период борьбы мужчины с нарушениями в немецких школах на него завели 14 уголовных дел.

Российский немец готов "воткнуть палку" в произвол властей ФРГ
pixabay.com / Wokandapix

Поразительно, но Евросоюз не нашел нарушений в действиях ФРГ.

Ситуацию прокомментировал руководитель Европейского информационного центра по правам человека (Австрия) Гарри Мурей.

"Брюссель демонстрирует политическую импотенцию в вопросах защиты детей в школах Германии. Еврочиновники или чудовищно некомпетентны, или хитрят", — считает Мурей.

Эрней готов прийти в суд, но власти Германии боятся открытого судебного заседания.

"Но я верю, что воткну палку в шестеренки немецкой машины лжи, пропаганды и произвола, и она сломается", — говорит Николай Эрней.

По его словам, предсказание Нострадамуса сбывается: Германия губит Европу.

Вам понравилась статья?