Ракетостроитель предсказал, как Владимир Путин ответит на предложение Илона Маска

Ракетостроитель предсказал, как Владимир Путин ответит на предложение Илона Маска
Ракетостроитель предсказал, как Владимир Путин ответит на предложение Илона Маска
Hannibal Hanschke/Keystone Press Agency / Global Look Press

Предложенная Илоном Маском площадка для переговоров с президентом России Владимиром Путиным представляет собой вершину деградации социального общения, поэтому ответ Кремля на приглашение главы SpaceX вполне очевиден. Об этом в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» заявил бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин.

Основатель компаний Tesla и Space X, американский предприниматель и миллиардер Илон Маск на двух языках обратился на своей официальной странице в Twitter к президенту России Владимиру Путину. Он выразил желание пообщаться на просторах набирающей популярность социальной сети Clubhouse. Маск отметил, что беседа с российским лидером была бы для него большой честью.

Популярный блогер (в прошлом – инженер системы заправки ракетно-космических комплексов) Дмитрий Конаныхин в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» рассказал, стоит ли Илону Маску рассчитывать на обратную связь Кремля.

«Сомневаюсь, что у кого-то из Кремля есть возможность тратить свое время на то, чтобы болтать в этой болталке. Ведь там в Clubhouse сидят люди и просто о чем-то треплются. Они даже руками ленятся набирать буквы. Алфавит, магия запятых, синтаксис уже не нужны. То есть это последовательное вырождение», – заявил эксперт.

Стоит отметить, приложение Clubhouse создано для голосового общения, доступ к нему возможен по приглашениям пользователей. Так, в данной социальной сети созданы некие «комнаты» или «кабинеты», в которых происходит обсуждение различных тем. При этом принимать активное участие в диалоге необязательно, пользователь может находиться в статусе «слушателя».  

«Если сначала в “Живом журнале” объем текста был большой, в Facebook превратился в короткий, потом пошли чирикалки в Twitter, теперь дошли до TikTok, где объем информации – это одна минута. Со стороны все эти люди, собирающиеся в клабах, просто говорят. Они уже писать разучились. И как [беседа Маска и Путина] должна выглядеть? Я думаю, что эволюция идет своим путем, а это просто очень весело. Но вряд ли Кремль будет в этом участвовать», – подытожил Дмитрий Конаныхин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о провале марсианской программы Илона Маска в 2024 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения