National Interest: развитие американских стелс-технологий зашло в тупик

National Interest: развитие американских стелс-технологий зашло в тупик
National Interest: развитие американских стелс-технологий зашло в тупик
U.S. Air Force photo/Staff Sgt. Samuel Rogers / af.mil

Многолетние и дорогостоящие усилия США по внедрению "стелс"-технологий достигли пределов своего развития.

Об этом пишет военный аналитик Майкл Пек в статье для The National Interest, перевод материала опубликован Федеральным агентством новостей. По словам Пека, за последние годы стало очевидно – стремление США сделать свои боевые самолеты и корабли незаметными для обнаружения противником потерпело неудачу.

Аналитик ссылается на доклад специалистов из Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). В нем отмечается, что инженеры DARPA не успевают изучать прогресс геополитических соперников США в области разработки "антистелс"-систем и не понимают степень уязвимости существующих решений малозаметности.

"В бесконечной гонке между технологиями малозаметности и сенсорами, способными проникнуть сквозь эту завесу, "стелс"… наткнулся на кирпичную стену", — считает американский военный эксперт.

По мнению автора The National Interest, американские боевые самолеты новых поколений, которые заменят истребители F-22, F-35 и бомбардировщикам B-2, вряд ли будут превосходить по уровню радиолокационной скрытности данные образцы авиационной стелс-техники.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения