Армия
14.02 14:28

Военный историк раскрыл сценарий наступления Украины в Донбассе

Военный историк раскрыл сценарий наступления Украины в Донбассе
Военный историк раскрыл сценарий наступления Украины в Донбассе
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Киев собрал мощную группировку войск на линии фронта в Донбассе, которая может быть способна провести прямое наступление, считает военный историк Юрий Кнутов.

Украина планирует провести наступление в ДНР и ЛНР, сообщает Nation News, ссылаясь на слова экс-начальника пресс-службы Народной милиции ДНР, замминистра информации Даниила Безсонова. По его мнению, ВСУ готовят прорыв на южном направлении и на территории между Горловкой и Ясиноватой, чтобы окружить Донецк.

Кнутов отметил, что в последнее время на Украине все чаще звучали заявления об отказе от Минских соглашений. При этом ВСУ стали сильнее, украинских военных обучают инструкторы из НАТО, а вдоль линии фронта в Донбассе собрана мощная группировка войск. Эксперт подчеркнул, что план по рассечению ДНР и ЛНР уже может быть готов.

"На мой взгляд, удар нанесут при поддержке армий стран НАТО. Войска Североатлантического альянса должны будут под видом учений собрать значительные силы возле Крыма, Калининграда и возле базы Хмеймим в Сирии. Сделать это проще всего при проведении учений "Защитник Европы — 2021", — указал Кнутов.

По его словам, задача войск НАТО — давление на Россию в случае украинского наступления. При этом историк добавил, что в Донбассе уже проживают 200 тысяч человек, которые получили российские паспорта и могут считаться гражданами России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения