Армия
14.02 16:55

NI: арктические маневры России вызвали переполох в Пентагоне

NI: арктические маневры России вызвали переполох в Пентагоне
NI: арктические маневры России вызвали переполох в Пентагоне
/ пресс-служба ОСК

США и их союзники по НАТО должны предпринять значительные усилия для ликвидации российского превосходства в Арктическом регионе.

К такому выводу пришел американский аналитик Крис Осборн в статье для The National Interest, ее перевод опубликован Федеральным агентством новостей. По словам Осборна, наращивание военного присутствия США в Арктике является одной из приоритетных задач Пентагона в обозримой перспективе.

Аналитик отметил, что маневры России вызвали переполох в Пентагоне: руководство оборонного ведомства США недавно пересмотрело свою Арктическую стратегию, активизировало исследовательские программы и практическую подготовку подразделений US Army для действий в северных широтах.

"Это было и остается одним из самых приоритетных направлений деятельности Пентагона", — подчеркнул эксперт.

Осборн дал положительную оценку недавним учениям вооруженных сил США и Норвегии, в ходе которых американские бойцы получили практические навыки выживания в суровых условиях Крайнего Севера.

Аналитик полагает, что американо-норвежское партнерство может помочь противостоять России в Арктике, однако оно не способно ликвидировать отставание США от РФ в атомных ледоколах, а также по вопросу наличия сети арктических баз и опытного военного персонала. Соединенным Штатам Америки необходимо приложить большие усилия если не для доминирования на территории Заполярья, то хотя бы для защиты своих национальных интересов в этом регионе, резюмировал Осборн.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения