В Китае объяснили причины страха США перед Россией

В Китае объяснили причины страха США перед Россией
В Китае объяснили причины страха США перед Россией
/ ФБА «Экономика сегодня»

Соединенные Штаты оказались в сложной ситуации из-за непокорности России. Такое мнение высказали китайские политические обозреватели.

Россия всегда выступала за конструктивный диалог с США, Евросоюзом и другими западными государствами. Однако реальность такова, что американцы и их партнеры отказываются идти на равноправное сотрудничество, вместо этого они пытаются настроить против Москвы бывшие советские республики. Об этом сообщает китайский портал Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Запад стремится ограничить жизненное пространство России, что вынуждает последнюю периодически огрызаться», — констатировали авторы Sohu.

В последние годы РФ резко изменила свою политику: она больше не надеется на благосклонность своих западных оппонентов и предпочитает действовать. Одним из ярких примеров этой тактики стало укрепление позиций страны на Ближнем Востоке, который считается зоной влияния американцев. Москва, несмотря на все протесты США, помогла Сирии в ее борьбе с запрещенными боевыми группировками и стабилизировала обстановку в регионе. Этот маневр стал болезненным ударом для американского истеблишмента, которому в итоге пришлось его стерпеть. Китайские эксперты считают, что Вашингтон боится идти на прямой конфликт с Москвой и поэтому будет пытаться действовать исподтишка.

В Китае объяснили причины страха США перед армией России

«США не решатся на войну с Россией», — констатировали китайские журналисты.

РФ имеет в своем расположении сотни боеголовок, десятки стратегических бомбардировщиков и подводных лодок. Радиус действия и возможности российских ракет таковы, что они за считанные минуты могут достигнуть американской территории. Этот арсенал дает Москве огромные возможности для сдерживания противников. Конкуренты знают, что сражаться с россиянами на поле брани бесполезно, именно поэтому они вводят против нее лишь санкции.

Еще одним важным моментом является особенность характера людей, живущих в РФ. Эту страну неоднократно пытались покорить лучшие стратеги своего времени, однако всякий раз терпели фиаско. Наполеон завоевал половину Европы и даже дошел до Москвы, но все равно был вынужден бежать со своими войсками оттуда.

«Хоть США и пытаются оказывать давление на российские границы, они все равно не могут позволить себе идти на прямое противостояние <…> Американская противоракетная оборона и армия могут напугать лишь слабые страны. С Россией они вынуждены быть куда осторожнее и с уважением относиться к ее ракетным возможностям», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях восстановления Россией радиоастрономической станции на Кубе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения