Полковник Баранец рассказал, как Украина с Т-84 в Аризоне предала Россию

Полковник Баранец рассказал, как Украина с Т-84 в Аризоне предала Россию
Полковник Баранец рассказал, как Украина с Т-84 в Аризоне предала Россию
7th Army Training Command / CC BY 2.0 / wikipedia.org

Украина унизилась перед всем миром, отправив свои боевые танки Т-84 «Оплот» на полигон Юма в американском штате Аризона. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Киев предоставил свой основной боевой танк Т-84 «Оплот» американским военным для испытаний или обучения. Украинская техника была замечена на полигоне Юма в штате Аризона, о чем сообщило издание The National Interest.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» (КП), полковник в отставке Виктор Баранец назвал корреспонденту «ПолитРоссии» истинные причины появления украинского танка на военных учениях армии США.

«Военно-промышленный комплекс Украины в угоду США раздевается догола. Они уже не стесняются даже всю свою агентуру предоставлять Вашингтону. Даже на выпуск Академии внешней разведки приезжают американцы, фотографируют будущих украинских шпионов. Я уже не говорю об украинской военной технике», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Полковник Баранец рассказал, как Украина с Т-84 в Аризоне предала Россию

Так, уверен Виктор Баранец, украинский «Оплот» вовсе не нужен США, и Киев сознательно идет на предательство по отношению к наследию Советского Союза и России.

«Американцы там ничего принципиально нового не добудут, тем более что тактико-технические характеристики этого танка им хорошо известны. Т-84 “Оплот” имеет советскую родословную. По-моему, у американцев есть несколько таких или очень похожих экземпляров. В данном случае украинцы даже не стесняются быть предателями Родины», – подчеркнул военный обозреватель КП.

Военный эксперт центра ЦИГР Владимир Орлов озвучил свою версию возможной роли украинского «Оплота» на полигоне США.

«Нужно понимать, что Т-84 – это, по сути, следующая итерация советского танка Т-80, в целом советского танкостроения. И по большому счету Украина не продвинулась дальше в этих вопросах. Тот советский задел и потенциал, который у них был на момент распада СССР, не привел к продолжению инженерной мысли и развитию этой области военной науки. Я думаю, что Т-84 необходим американцам для того, чтобы при помощи него имитировать действия подразделений российской армии», – предположил эксперт.

Полковник Баранец рассказал, как Украина с Т-84 в Аризоне предала Россию

Полковник в отставке Виктор Баранец также отметил, что огромное желание Киева вступить в НАТО влечет за собой переход армии на украинские стандарты, но на сегодняшний день не представляется возможным их продемонстрировать.

«Поскольку они собрались в НАТО, украинская армия должна переходить на украинские стандарты. Ну и потому они сейчас полностью распахиваются только для того, чтобы понравиться американцам. Никакого честолюбия, никакой той национальной гордости, которой они постоянно кичатся. Они унижают себя перед миром больше, чем думают. Уже дело дошло до того, что сами американцы говорят, что украинский ВПК им не интересен, потому что они там живут, и все технические секреты давным-давно известны. Это позор! Это унижение! Украинский ВПК стоит на коленях перед американцами и занимается французской любовью», – подытожил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о последствиях, которые ждут НАТО за полеты над Крымом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения