Sohu: Россия нашла слабое место в обороне США

Sohu: Россия нашла слабое место в обороне США
Sohu: Россия нашла слабое место в обороне США
/ Федеральное агентство новостей

Россия нашла слабое место в обороне Соединенных Штатов и при необходимости может нанести по нему удар. Об этом сообщили военные аналитики из Китая.

Несмотря на то, что американские военные значительно увеличили свое присутствие в Восточной Европе, они вместе с партнерами по НАТО все равно значительно уступают российским войскам. Вооруженные силы РФ насчитывают 766 тысяч человек, а бронетанковые группы и элитные воздушно-десантные войска являются одной из сильнейших сторон Москвы. Но, как отметили китайские эксперты, беспокоит Пентагон другой козырь России. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.   

«Американские военные и штаб НАТО больше всего переживают из-за российской противоспутниковой системы, способной напрямую атаковать самое слабое место западных военных и отбросить их на несколько десятилетий назад», — рассказали китайские журналисты.

Sohu: Россия нашла слабое место в обороне США

В военном ведомстве США считают, что Россия провела несколько испытаний системы противоспутниковых ракет. Последние могут выводить из строя спутники на орбите и лишить связи американских военных и из союзников. Речь идет о противоспутниковой ракете «Нудоль», разработка которой оказалась весьма успешным проектом РФ.

«Космическое оружие, которое разрабатывает Россия, представляет собой серьезную угрозу для США <…> Американцев беспокоит то, что россияне смогут расширить функционал противоспутниковой системы и начать использовать ее сразу на нескольких платформах», — добавили авторы Sohu.

Китайские аналитики убеждены: если Россия применит противоспутниковое оружие и лишит НАТО связи, то Запад лишиться даже теоретических шансов на успех в боевых маневрах в Восточной Европе. Пентагону в таком случае придется рассчитывать лишь на ядерные боеголовки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские военные собираются ответить на размещение в Европе американской системы противоракетной обороны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения