Общество
15.02 08:56

ЛДПР предложила расширить список граждан-претендентов на маткапитал

ЛДПР предложила расширить список граждан-претендентов на маткапитал
ЛДПР предложила расширить список граждан-претендентов на маткапитал
Герман Парло / ИА Политика Сегодня

Фракция ЛДПР вносит законопроект по выплатам маткапитала многодетным семьям, которые ранее не использовали право на его получение, сообщил замруководителя партии Ярослав Нилов.

Нилов также опубликовал пояснительные материалы в своем Telegram-канале. В сообщении говорится, что депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым и сенатором Сергеем Леоновым вносят в Госдуму новый законопроект. Он предусматривает выплаты материнского капитала на третьего и последующих детей с 1 января 2022 года. Нововведение распространяется на лиц, ранее не воспользовавшихся правом его получения, в регионах России с низкой рождаемостью.

"Материнский (семейный) капитал вполне оправдывает свое функциональное предназначение. Но можно и нужно использовать эти средства шире, чем зафиксировано сейчас", – написал Нилов на своем портале.

Также законопроект предполагает распространение меры на мужчин, которые ранее не воспользовались правом на государственную поддержку. Они должны являться единственными усыновителями третьего, четвертого ребенка или последующих детей при условии вступления с силу решения суда с 1 января 2022 года. Материнский капитал за рождение третьего ребенка предлагается установить в том же размере, что и при выплате на первого.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения