Политика
15.02 11:30

Бывший солдат ВСУ обвинил Зеленского в ведении братоубийственной войны

Бывший солдат ВСУ обвинил Зеленского в ведении братоубийственной войны
Бывший солдат ВСУ обвинил Зеленского в ведении братоубийственной войны
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Амбиции украинских политиков приводят к многочисленным жертвам в Донбассе. Киев ведет братоубийственную войну, гибнут женщины и дети.

Бывший солдат ВСУ Анатолий Тараненко выступил с обращением к украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Военнослужащий призвал к прекращению обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса. Он подчеркнул, что Киев ведет войну против собственного населения, передает его слова ФАН.

"Я хотел бы обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу этой брато- и детоубийственной войны, которую вы ведете", — заявил Тараненко.

Он подчеркнул, что люди не хотят этой войны. Бывший солдат ВСУ заметил, что украинские обстрелы приводят к гибели не российских отрядов, которых в Донбассе нет, — вместо этого под удар попадают мирные женщины и дети, гибнущие под атаками украинских сил.

Тараненко перешел на сторону ДНР в феврале. В качестве причины он указал регулярное насилие со стороны командиров, денежные поборы под угрозой смерти. Он также упоминал о деятельности националистических батальонов и их атаках на гражданское население.

Ранее "Царьград" сообщил, что офицеры ВСУ бегут из зоны боевых действий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения