Политика
15.02 12:34

Журналист Микульскис рассказал, почему Крым и Черное море остаются российскими

Журналист Микульскис рассказал, почему Крым и Черное море остаются российскими
Журналист Микульскис рассказал, почему Крым и Черное море остаются российскими
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей

Россия продолжает контролировать Черное море и Крымский полуостров, несмотря на провокационные действия ВМС США.

Вашингтон заинтересовался регионом с тех пор, как Крым вернулся в состав России. Ракетные эсминцы и авиация 6-го флота ВМС США находятся в Черноморском регионе практически безвылазно. Об инцидентах с участием американских моряков рассказал в своей статье специальный корреспондент ФАН Альгис Микульскис.

Одним из наиболее частых гостей в Черном море стал корабль USS Donald Cook. Он несет на борту десятки ракет Tomahawk и подключен к единой связующей сети Aegis. С этим кораблем произошел любопытный инцидент 12 апреля 2014 года. Российский самолет Су-24 поднялся в воздух и взял курс на корабль ВМС США. На борту у него был установлен комплекс радиоэлектронной борьбы "Хибины". В результате его активации Aegis перестал функционировать.

Спецкор также ответил на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга об "обеспечении безопасности" в Черноморском регионе.

"Мы, как говорится, тоже "рассмотрели ситуацию в области безопасности" и сделали свои выводы", — заметил он.

Крымская группировка войск РФ хорошо оснащена и подготовлена, она готова оказать сопротивление любым агрессивным намерениям извне. Микульскис напомнил, что Крым остается российским. И Черное море называлось Русским, подчеркнул журналист.

Ранее "Царьград" сообщил, что после визита эсминца Donald Cook в Крыму будет построена радиолокационная станция "Воронеж" в рамках системы предупреждения о ракетном нападении.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения