Sohu: НАТО ждет неожиданный прием на подходе к границам России

Sohu: НАТО ждет неожиданный прием на подходе к границам России
Sohu: НАТО ждет неожиданный прием на подходе к границам России
/

Попытка США и их союзников по НАТО лишить Россию возможности обороняться — грозит западным военным довольно неприятными последствиями. Такие выводы были озвучены военными аналитиками из КНР.

За последние годы отношения между Россией и НАТО порядком испортились, последние стараются как можно ближе подойти к границам своего оппонента и вынудить его отказаться от активного участия в глобальных внешнеполитических процессах. Некоторое время назад появилась информации о проработке американскими военными плана по нанесению внезапного удара по РФ. Как считают китайские эксперты, любая попытка угрожать россиянам чревата не самыми хорошими последствиями. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«В связи с быстрым развитием высокотехнологичного вооружения у НАТО появилась новая концепция, которая подразумевает нанесение по противнику внезапных массированных ударов», — отмечают авторы Sohu.

Предполагается, что в случае конфликта с РФ западные военные попытаются обескуражить своего противника мощными ударами по важнейшим стратегическим объектам на суше, море и даже в космосе. Таким образом Пентагон рассчитывает вывести из игры основные силы ВКС РФ, ракетно-ядерные системы и лишить оппонентов связи. НАТО хочет оглушить Россию и лишить ее возможности обороняться.

Sohu: НАТО ждет неожиданный прием на подходе к границам России

«Какие меры необходимо предпринять, чтобы спасти Россию в такой сложной ситуации?», — задаются вопросом китайские аналитики.

Аналитики пришли к довольно любопытному выводу. Они считают, что Россия выберет неожиданную тактику с отказом от ядерного оружия. Она попытается обезопасить противника современными и безъядерными системами вооружения. Характеристики современных российских боевых систем настолько высоки, что их хватит для охлаждения пыла противника. Одной из таких систем является гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал», ракеты которого фактически невозможно перехватить. Также могут быть использованы ударные дроны, предназначенные для подавления систем ПВО и блокировки аэропортов.

В момент подхода западных танков к границам России их будет ожидать довольно неприятный прием. РФ попытается нейтрализовать атакующий потенциал Запада и вынудить его отказаться от дальнейшего наступления. При этом эксперты надеются, что до такого развития событий дело не дойдет и сторонам удастся решить взаимные противоречия путем дипломатических переговоров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о слабом месте в обороне НАТО, чем могут воспользоваться российские военные.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения