Антироссийские санкции могут грозить Европе новыми экономическими потерями

Антироссийские санкции могут грозить Европе новыми экономическими потерями
Антироссийские санкции могут грозить Европе новыми экономическими потерями
pixabay.com / pixabay.com

Материал СМИ о значительных потерях Евросоюза от антироссийских санкций прокомментировали интернет-пользователи, отметив их обратный эффект.

Реакцию в социальной сети Facebook вызвала статья РИА Новости, где говорится, что Европа потеряла от взаимных ограничений больше, чем Россия. Аналитики оценили экономический ущерб европейских стран в десятки миллиардов евро.

Граждане отметили в Сети плюсы для Москвы от решений Евросоюза. В частности, санкции помогают России освободиться от "экономического шантажа" Запада, считает Сара Г.

"Европейские фармацевтические компании постоянно провоцируются брюссельскими мудрецами к санкциям против России, и вот одна лишь угроза <...> помогла избавиться России от инсулиновой зависимости", — заявила она.

В отдаленной перспективе эти меры ударят по Евросоюзу потерей рынков сбыта, добавила Сара в своем комментарии. Некоторые интернет-пользователи сделали вывод, что проблемы европейских государств начинаются с их несамостоятельной политики и исполнения приказов Соединенных Штатов Америки. Наличие нерешительных руководителей в странах Европы характеризуется безразличием к народу, считает Татьяна Д.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения