Политика
15.02 13:50

В Донецке объяснили, почему покушение на "Длинного" — сигнал о новой атаке ВСУ

В Донецке объяснили, почему покушение на "Длинного" — сигнал о новой атаке ВСУ
В Донецке объяснили, почему покушение на "Длинного" — сигнал о новой атаке ВСУ
Андрей Тюнников / Федеральное агентство новостей

Покушение на командира одного из батальонов Народной милиции ДНР показывает то, что Киев активно готовится к полномасштабной войне.

Инцидент произошел в центре Горловки утром 15 февраля. Взрывное устройство сработало под автомобилем командира с позывным Длинный. В произошедшем виновна украинская сторона, уверен экс-начальник пресс-службы НМ ДНР, замминистра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Батальон, которым командует раненый офицер, доставил массу проблем для ВСУ, заметил он. Сейчас комбат находится вне опасности. Однако происшествие может быть сигналом к новому витку конфликта в Донбассе, передает его слова НСН.

"Поступают данные, что украинские силовики накапливают технику и личный состав вдоль фронта. Наша разведка это знает. То, что они решили убирать талантливых и активных командиров – могу допустить, что это подготовка к войне", — заявил он.

Безсонов подчеркнул, что солдаты ЛДНР готовы принять бой, если ВСУ нападут. Он обратил внимание на то, что военные двух республик даже ждут этого. Такой вариант является серьезной альтернативой сидению на позициях под обстрелами.

Ранее телеканал "360" сообщил, что покушение на комбата НМ ДНР было классифицировано как террористический акт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения