Sohu: ЕС загнал Турцию в ловушку с немецкими моторами и случайно помог России

Sohu: ЕС загнал Турцию в ловушку с немецкими моторами и случайно помог России
Sohu: ЕС загнал Турцию в ловушку с немецкими моторами и случайно помог России
/ Федеральное агентство новостей

Турция оказалась в ловушке из-за танковых двигателей, что может сыграть на руку России. Такое мнение было озвучено военными экспертами из Китая.

За последние годы турецкая военная промышленность совершила большой качественный скачок вперед, страна хочет ограничить закупку импортных технологий, заменив их на отечественные продукты. Помимо этого, на нее давит оружейное эмбарго, которое было введено рядом европейских стран пару лет назад. Анкара действительно добилась существенного прогресса в импортозамещении, но довольно неожиданно уперлась в тупик из-за танковых двигателей. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«После покупки российских ЗРК С-400 Турции стало крайне сложно импортировать западную военную технику», — констатировали авторы китайского издания.

Важнейшим проектом турецкой военной промышленности является танк Altay, разработка которого ведется при участии южнокорейских специалистов. Некоторое время назад работа над боевой машиной затормозила, что было обусловлено европейским оружейным эмбарго. Анкара планировала устанавливать на свою бронетехнику немецкие силовые агрегаты, а затем заменить двигателями отечественного производства. Берлин отказывается поставлять своему партнеру по НАТО моторы, и туркам срочно нужно искать для них замену.

Sohu: Германия подстроила ловушку для Турции и случайно помогла России

«Чтобы начать массовый выпуск танков Altay Турции придется обратиться за помощью на восток», — считают обозреватели из КНР.

По данным Sohu, турецкая сторона еще не определилась, к кому обратиться за помощью — рассматриваются два пути решения этой проблемы. Первым претендентом стал российский силовой агрегат А-85, устанавливаемый на танки Т-14 «Армата». Данный мотор имеет мощность 1500 л.с., и в теории он способен удовлетворить потребности турецкой стороны. В качестве альтернативы также рассматривается китайский двигатель от танка VT-4, но он существенно уступает по мощности конкуренту из РФ (всего 1300 л.с.).

Таким образом ловушка ЕС с немецкими двигателями, в которую угодила Турция, оборачивается крайне любопытными последствиями. Запад сам того не желая случайно помог России и возможно даже Китаю, которым может достаться крайне выгодный контракт. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Россия своими двигателями преподала урок Китаю.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения