Политика
15.02 15:59

Бабич раскрыл смысл новых европейских "методичек" по итогам "унижения" Борреля

Бабич раскрыл смысл новых европейских "методичек" по итогам "унижения" Борреля
Бабич раскрыл смысл новых европейских "методичек" по итогам "унижения" Борреля
pixabay.com / Федеральное агентство новостей / Александр Чикин / Инфореактор

Обозреватель Дмитрий Бабич рассказал, как журналисты европейских изданий на основе методичек выпускают антироссийские материалы.

Обсуждая ажиотаж вокруг визита в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, обозреватель Дмитрий Бабич обратил внимание на то, что европейские крупные издания сработали "по методичке". Материалы с призывами ввести против России новые санкции появились с невероятной оперативностью, подчеркнул он. Также публицист подчеркнул, что европейские медиа особо акцентировали внимание на визит Борреля в Москву.

"Похожая ситуация была во время Олимпийских игр в России. Любые статьи о подготовке к Олимпийским играм в России носили негативный характер. Работали тогда по такой схеме: если денег тратится много, то "как же это неправильно, у вас столько больных пенсионеров, а вы тратите миллиарды на какие-то игры! Позор!". Если денег тратилось мало или какие-то объекты строились слишком долго, ставилось другое обвинение: "Вы губите важнейшее мероприятие! Вы подставляете мировой спорт!" — вспоминает Бабич события 2014 года.

Если Россия будет признавать свою неправоту, то последуют обвинения со стороны западных СМИ. Однако в случае отрицания, даже подкрепленного нерушимыми доказательствами, журналисты ответят также: "Ага! Упорствуете! Отрицаете! Значит, еще, к сожалению, не доросли до европейских ценностей!".

Визит главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Европе был назван "провальным". Испанская газета El Confidencial написала, что Боррель "приехал с оливковой ветвью, а получил русским веником по морде". Британские СМИ писали, что министр Лавров "унижал Борреля" и "возил его мордой по столу".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения