Политика
15.02 16:20

Ищенко: ЛДНР обязательно войдут в состав России

Ищенко: ЛДНР обязательно войдут в состав России
Ищенко: ЛДНР обязательно войдут в состав России
Герман Парло / Федеральное агентство новостей

Донецкая и Луганская народные республики обязательно будут в состав России, считает политолог Ростислав Ищенко.

Известный российский и украинский политолог в недавнем подкасте рассказал, что ДНР и ЛНР определенно станут российской территорией. По его мнению, обе республики со временем официально интегрируются в РФ. Чем раньше это произойдет, тем лучше для местного населения.

"С эмоциональной точки зрения, я понимаю, что ДНР и ЛНР неизбежно будут в составе России. По двум причинам. Во-первых, они никогда не вернутся на Украину. Во-вторых, они не смогут существовать самостоятельно. Поэтому им больше некуда деваться. Они войдут в РФ. Произойти это может как через два месяца, так и через несколько лет. Все зависит от международной политики, а это вещь непрогнозируемая", — отметил Ростислав Ищенко.

Также политолог отметил, что, чем дольше республики будут находиться вне состава России, тем большее количество людей будет убито случайными украинскими снарядами. Чем раньше ДНР и ЛНР станут российскими, тем лучше, поскольку на территорию РФ снаряды не полетят. Это хорошо видно по ситуации с Крымом, территорию которого ни разу не обстреливали ВСУ.

Ищенко: ЛДНР обязательно войдут в состав России

Ранее о ситуации в Донбассе в своей авторской колонке рассуждал специальный корреспондент ФАН Альгис Микульскис. Он обсудил действия украинских властей и высказался о возможных шагах со стороны России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения